Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
Украинская биатлонистка Варвинец завоевала бронзу в Риднау
Поделиться

Сегодняшний персьют на этапе Кубка IBU в Риднау украинские болельщики ждали не меньше, чем гонку Кубка мира. Не удивительно, ведь с первой позиции стартовала Ирина Варвинец, победившая в спринте и небезосновательно претендовавшая на высокие места в преследовании.

Украинская биатлонистка Варвинец завоевала бронзу в Риднау

Главная соперница Варвинец по спринту – француженка Анаис Шевалье не вышла на старт, и с первых метров Ира получила почти полуминутное преимущество. Но, допустив промах в первой же лежке, украинка утратила перевес, и на дистанцию ушла второй. Ситуация усугубилась после второй лежки, когда Ира допустила две ошибки и отодвинулась на седьмое место с минутным отставанием.

Но характер Варвинец и желание взойти на подиум сыграли сегодня в гонке не последнюю роль. Собравшись на стрельбу стоя и закрыв оставшиеся две мишени, Ира второй день подряд занимает место на пьедестале почета! Пусть теперь не первую, а третью ступень, сайт Федерации биатлона Украины.

Победу же одержала Галина Нечкасова, оказавшаяся лучшей из группы российских преследовательниц Варвинец на старте. А на второе место взлетела… Шевалье, но только младшая сестра вчерашнего серебряного призера – Хлое. Француженка с одним кругом штрафа сумела подняться с 18-го места в призы.

Еще одна неплохая гонка получилась у Анастасии Меркушиной. Она показала аналогичную с Варвинец стрельбу – три ошибки на лежках, но стойку отработала на отлично, а на последних метрах даже сумела отыграть позиции, финишировав 16-й.

Две другие украинки также сумели попасть в зачетную зону. Но если для Юлии Бригинец 40-е место – прогресс в сравнении со спринтом, то преследование Яны Бондарь сложно назвать удачным. Хотя начиналась гонка для нее отлично – после чистого первого рубежа Яна поднялась на 5 место! Однако затем девять незакрытых мишеней на оставшихся трех рубежах позволили Бондарь финишировать лишь 35-й.
Результаты:
1. Галина Нечкасова (0+0+1+0) 31:49.1
2. Хлое Шевалье (1+0+0+0) +19.6
3. Ирина Варвинец (1+2+0+0) +26.6

16. Анастасия Меркушина (1+2+0+0) +1:52.5
35. Яна Бондарь (0+2+4+3) +4:04.3
40. Юлия Бригинец (0+0+1+0) +4:23.4