Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Боевики активизировались под Мариуполем: карта АТО
Поделиться

Несмотря на провокации боевиков, прошедшие сутки прошли. к счастью, без потерь. Как сообщил сегодня на брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранения.

Боевики активизировались под Мариуполем: карта АТО

Главные события в зоне АТО за минувшие сутки

На донецком направлении наблюдается продолжение напряженной ситуации. Вчера враг изменил фокус своих провокаций с Красногоровки на окраине Горловки. Прежде всего – это поселки Новгородское и Майорск, где боевики применили стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В то же время возле Красногоровки было лишь одно нарушение режима прекращения огня с привлечением БМП. Также боевики активизировались в районе Светлодарской дуги возле поселков Луганское, Мироновский и Зайцевое Так, в Зайцево зафиксирован обстрел со стороны боевиков из 82-мм миномета.

Неспокойно и вблизи Донецкого аэропорта, в частности в Песках, Опытном и Авдеевке, однако здесь боевики вели неприцельные обстрелы с целью спровоцировать наших бойцов на эскалацию конфликта. Такая же вооруженная провокация была зафиксирована возле Марьинки.

Увеличилось количество провокаций в мариупольском направлении. Кроме двух случаев с применением стрелкового оружия и гранатометов в Широкино, боевики дважды вели неприцельный огонь из пулеметов по позициям сил АТО у Гранитного, а также совершили обстрел из танка, БМП и 82-мм минометов в районе Новотроицкого.

На луганском направлении за прошедшие сутки не зафиксировано ни одной вооруженной провокации.