Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве сотрудники МВД готовят бунт
Поделиться

Сотрудники Министерства внутренних дел Украины проведут акцию протеста около здания МВД в Киеве. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал журналист Александр Аргат, опубликовав соответствующий документ, пишет obozrevatel.com.

В Киеве сотрудники МВД готовят бунт

«До милиции дошло, что ее увольняют по-настоящему. (В воскресенье. — Ред.) пикетируют МВД, а 20-го Раду. Это реакция на переаттестацию», — отметил он.

В Киеве сотрудники МВД готовят бунт

Профсоюз сотрудников внутренних дел Украины отметил, что акция протеста состоится в связи с «массовыми нарушениями прав работников полиции. Заявлено до пяти тысяч участников акции.
Грядущие протесты сотрудников МВД также прокомментировал журналист Юрий Бутусов.

«В Киеве начинается ментовский Майдан. Люди выходили на Майдан за европейский выбор, за права человека, за свободу предпринимательства, и вот впервые вижу, что на Майдан выходят госслужащие, которые потеряли зарплату в 3-4 тысячи гривен. Автомайдан заседает в аттестационной комиссии МВД по Киеву… А «мусора» не разгоняют, а выходят с протестом! Это не просто реформа — это какой-то переворот», — написал он на своей странице в Facebook.


Комментарии читателей

  • потерпевший

    за колючую проволоку в лес, всех кто выйдет, а потом за кусок хлеба и воду гонять ремонтировать дороги под охраной, пусть их докармливает на украденное ими их родня

  • Сергій

    Насправді, треба значно скоротити працівників міліції та взагалі прибрати податкову міліцію, як зайвий орган для платників податків, які утримують цих держиморд!

  • кот

    Зашевелились гады!!!! Гнать взашей,хватит взяточничеством и бандитизмом заниматься на "законных" основаниях!!!

  • олег

    У ментов бывших как правило у всех рыльце в пушку.Поэтому если увольнять то поголовно.

  • Марина

    Боятся потерять взяточные места. Это понятно. Ведь настоящий матерый украинский мент никогда не пройдет переаттестацию. Ибо бездарен и вороват до мозга костей. Хотя хитер, изворотлив и аморален не меньше. Но этого мало чтоб остаться на жирных местах. Придется им всем в бандиты идти. В принципе разницы нет. Работа у них одинаковая. Только у ментов прав чуток больше чем у бандюг. Вот и вся разница.

  • Владимир

    Всех причастных к бунтам — выгнать сразу, а остальных выгнать после НЕпрохождения аттестации.

  • Саша

    Считаю, что правильно делают увольняя старых работников милиции, которые засиделись у кормушки, ничего не делая и живя за счет налогоплательщиков!

  • Запорожец

    Мандарины в Украину уже завезли — можно идти на штурм. Если оружие пролетариата — булыжник, то оружием антигрузинского и антикошерного штурма станут мандарины. Эх, еще бы бананов прихватили штурмовые батальоны…

  • ПетЯ

    Нушо ментозаврики давайте тепер навас гвардія буде треніроваться і народ буде я тітушки і будем вас убивать як скот бо ваше місце не серед нас ав землі як перегній а ще і конфіскацію майна треба зробити

  • Вася

    Мент — это бандит с властными полномочиями. Вот эти самые полномочия они боятся потерять, ибо это дополнительная возможность уйти от ответственности.

  • Александр

    Как бывший работник МВД, который проработал в системе чуть больше 10 лет, скажу откровенно 99% личного состава милиции взяточники в большей или меньшей степени. Скажу честно сам иногда прибегал к поступкам, которыми сейчас стыжусь. Реформы нужно проводить, а всех бывших гнать страной метлой.