Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Под Харьковом двое безработных лазили в магазин, как в собственный погреб
Поделиться

Работники уголовного розыска Харьковского отдела полиции разоблачили 21 и 20-летних жителей города Мерефа, которые специализировались на кражах из продовольственных магазинов, сообщает пресс-служба УВД.

Под Харьковом двое безработных лазили в магазин, как в собственный погреб

В середине ноября в полицию с заявлением обратился продавец магазина, расположенного в городе Южный. Женщина сообщила, что неизвестные лица украли спиртные напитки, табачные изделия и другие продукты питания. Аналогичное заявление поступило в начале декабря.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятия силовики задержали злоумышленников. Ими показались два безработных местных жителя 20 и 21 года, которые имели непогашенную судимость за аналогичные преступления.

Парни признались в содеянном и рассказали, что заранее планировали преступление. Как выяснилось, злоумышленники совершали кражи ночью, повреждали крышу, проникали внутрь магазина и собирали все, что попадалось под руку.

По факту происшествия открыто уголовное производство по статье 185 («кража») Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.


Комментарии читателей