Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Киевское "Динамо" вышло в плей-офф Лиги Чемпионов
Поделиться

Для киевского «Динамо» домашний поединок заключительного тура группового раунда Лиги Чемпионов против «Маккаби» из Тель-Авива имел поистине судьбоносное значение.

Киевское

Только победа могла вывести «бело-голубых» в 1/8 финала турнира, тогда как осечка отправляла подопечных Сергея Реброва в Лигу Европы. Что касается «желтых дьяволов», то для них встреча в Киеве не имела никакого значения. Но все-таки напоследок громко хлопнуть дверью подопечным Славиши Йокановича очень даже хотелось. Так или иначе, фаворитизм хозяев был виден невооруженным глазом, вот только свое преимущество на поле «динамовцам» еще доказать надо было.

Матч начался с незасчитанного гола в ворота Райковича. Денис Гармаш отправил круглого в сетку уже после свистка арбитра об офсайде. Но недолго горевали «бело-голубые». Уже на 16 минуте киевлянам удалось забить уже по правилам. Рыбалка здорово подал со штрафного, Бен Хаим срезал мяч в свои ворота, Райкович удар отбил, но на добивании первым оказался Гармаш – 1:0! Забив гол, хозяева сбавили обороты, возможно, сказалась вынужденная замена Андрея Ярмоленко на Олега Гусева. А вот гости приободрились и временами создавали достаточно серьезные угрозы воротам Шовковского.

Впрочем, до перерыва цифры на табло стадиона НСК «Олимпийский» не изменились. Второй тайм «динамовцы» начали со спокойного контроля мяча. Вот только вскрыть насыщенную оборону гостей киевлянам не удавалось, а вот «желтые» время от времени продолжали напоминать о себе своими выпадами. Но, в целом же, игра развивалась вполне себе спокойно и «Динамо» предпочитало лишний раз не рисковать. В общем, матч потихоньку катился к победе «бело-голубых» и к первому за 16 лет выходу киевлян в следующую стадию ЛЧ. И он таки случился! Команда Сергея Реброва выходит в плей-офф! Как же долго этого ждал футбольный Киев!

6-й тур группового турнира Лиги чемпионов УЕФА (Группа G)

«Динамо» (Украина) – «Маккаби» Тель-Авив (Израиль) – 1:0 (1:0)

Гол: Гармаш, 16.

«Динамо»: Шовковский, Силва, Хачериди, Драгович, Антунеш, Ярмоленко (Гусев, 18), Сидорчук, Рыбалка, Гармаш (Мигел Велозу, 64), Гонсалес, Мораес (Теодорчик, 89).

«Маккаби»: Райкович, Даса, Карлос Гарсиа, Тиби, Бен Харуш, Миха (Вермут, 72), Рикан, Игибор (Перец, 72), Альберман, Захави, Бен-Хаим (Ицхаки, 83).

Предупреждения: Антунеш, 31. Силва, 40. Игибор, 42. Рыбалка, 45+1. Тиби, 81. Ицхаки, 87.

Судья: Кайперс (Голландия).

Источник: Футбик24


Комментарии читателей