Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Полезности, Украина
Что делать переселенцу, если госорганы потеряли его документы?
Поделиться

Что делать переселенцу, если госорганы потеряли его документы?Как реагировать на недобросовестную работу госучреждений? Что делать если ваши документы потерялись в бюрократических коридорах? Ясно одно, говорить и скандалить в большинстве случаев бессмысленно- пишите..

«Мы оформили справку переселенца и написали заявление на получение помощи переселенцам. Уже прошло 2 месяца, а адресную помощь переселенцам так и не начислили. Пришли в УТСЗН, они разводят руками, мол ваши документы найти не можем» — оформляйте заново. Как с эти бороться?»- спрашивает читательница Переселенец UA.

«Устно Вы ничего не добьетесь. В таких случаях необходимо писать. Один запрос и в УТСЗН, и в Ощадбанк (куда отдавали). Копии, в АО «Ощадбанк» и в Департамент социальной защиты Донецкой области. Пишите заявления, в порядке предусмотренном Законом Украины «Об обращении граждан»», — пояняет юрист.

Алгоритм написания жалобы примерно такой:

1.Описываете ситуацию, обязательно указываете свои данные: фамилию, имя, отчество, адрес куда направить Вам ответ, если есть копии прикладываете копии, о том, что подавали заявление.

2.После написания и подписания заявления делаете ксерокопию и подаете заявление; потребовать принятия заявления с регистрацией как входящего документа со всеми присущими атрибутами (с проставлением на копии номера и даты входящего, подпись лица, принявшего заявление, с указанием фамилии такого лица и его должности),в АО «Ощадбанк» и Департамент социальной защиты области в которой вы находитесь, отправляете рекомендательным письмом.

3.Рекомендательными письмами можно и отправить письма, в отделение и и в УТСЗН, если не возьмут у Вас.

4.После чего придется ожидать ответ.

Сроки рассмотрения жалобы 15-30 дней.