Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве вандалы разбили очередную скульптуру: теперь им помешал Данте Алигьери
Поделиться

В Киеве вандалы повредили скульптуру итальянского поэта Данте Алигьери – мраморному орлу рядом с ним отбили голову. Об этом в Facebook сообщает киевлянка Анна Путовая, пишет kiev.segodnya.ua.

В Киеве вандалы разбили очередную скульптуру: теперь им помешал Данте Алигьери

«И полгода не простоял Данте на Владимирской горке, а его орлу уже отбили голову. А мы предупреждали об этом! Данте надо было ставить в специально отведенном месте – у итальянского лицея, посольства Италии, или на ул. Флоренции. Лучше – там, где есть видеонаблюдение. Также мы предлагали отдать фигуру нам в Павловский скверик. Но общество никогда не слушают. И вот результат: бедняжку установили на не слишком уютном клочке Владимирской горки, где рядом нет ни видеокамер, ни милиции. И вот – «Нате вам Шарикова! Ешьте его с кашей!» Жаль орла. Не удивлюсь, если в следующий раз без головы останется один большой флорентиец», – пишет девушка.

В Киеве вандалы разбили очередную скульптуру: теперь им помешал Данте Алигьери

Напомним, в июле на Владимирской горке в Киеве открыли памятник величайшему итальянскому поэту, политическому деятелю и основоположнику литературного итальянского языка – Данте Алигьери.

Памятник изображает поэта в полный рост, на нем тога, а на голове венок. У ног Данте сидит огромный орел.

Рядом с памятником установлены три лавочки причудливой формы. Композиция выполнена из редкого и дорогого материала – каррарского белого мрамора, который добывают только в Италии.

Автор скульптуры – итальянец Лучиано Массари.