Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
В Киеве горело скандальное кафе
Поделиться

Одно из заведений сети кафетериев L'Kafa полыхало сегодня ночью в Киеве. Инцидент произошел на бульваре Леси Украинки. Полиция пока не комментирует причины пожара – был ли это поджог, нарушение правил безопасности или что-то другое, пишет vchaspik.ua.

В Киеве горело скандальное кафе

Депутат украинского парламента Дмитрий Линько в своем аккаунте соцсети Facebook назвал «карой Божьей» случившееся с L'Kafa. По его словам, не нужно было открывать кафе в Доме профсоюзов, где погибли люди.

Напомним, что в прошлом месяце открытие кафе в Доме профсоюзов привело к скандалу. Из-за резонанса владельцы заведения были вынуждены закрыть его. В мэрии Киева упреки в свой адрес опровергли, заявив, что не имели об этом ни малейшего понятия, так как никаких разрешений открывать кафе в Доме профсоюзов не давали. Виталий Кличко даже попросил правоохранителей открыть уголовное производство по этому факту.

Как отмечает «Биржевой лидер», масла в огонь подлило быстро распространившееся в СМИ утверждение о принадлежности кафе российской торговой сети, хотя владельцем сети L'Kafa является украинский бизнесмен с сирийскими корнями Усама Кафа (собственно, отсюда и название). Кому нужно было распространять такую дезинформацию, осталось неизвестным, но факт – это еще больше усилило негатив вокруг открытия кафе в Доме профсоюзов.


Комментарии читателей