Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Из Херсонской области в Крым возобновились поставки электроэнергии
Поделиться

Одна из четырех линий электропередач «Каховка – Титан», поставляющая электроэнергию в Крым с материковой части Украины, возобновила свою работу, сообщает пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа, пишет sobytiya.info.

Из Херсонской области в Крым возобновились поставки электроэнергии

Председатель Меджлиса Рефат Чубаров выразил надежду, что «этот жест доброй воли со стороны Украины приведет к освобождению арестованных в Крыму крымскотатарских активистов». При этом он отметил, что энергоснабжение по этой линии может быть прекращено в конце декабря в случае невыполнения ряда условий.

По словам координатора акции по блокаде Крыма Ленура Ислямова, на лидеров Меджлиса начало давить международное сообщество с требованием прекратить блокаду Крыма в связи с гуманитарной катастрофой на полуострове.

В свою очередь, Чубаров подчеркнул, что при принятии решения «учитывались интересы всех вовлеченных сторон – западных партнеров, руководства страны, а также людей, проживающих на материковой Украине и в Крыму».

Максимальная мощность возобновленной линии «Каховка – Титан» составляет 220-250 МВт, что позволяет обеспечить электроэнергией социальные объекты в Крыму.