Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одесской области отбитая селезенка избавила милиционера-вымогателя от крупного залога
Поделиться

Апелляционный суд Одесской области отпустил на свободу второго милиционера, участвовавшего в похищении студента. Об этом редакции 368.media сообщил источник в прокуратуре региона.

В Одесской области отбитая селезенка избавила милиционера-вымогателя от крупного залога

В сентябре оперативник Ренийского райотдела вместе с коллегами решил похитить студента-наркомана. Они задержали его на выходе из ВУЗа и угрожали отвезти в милицию, если родители не передадут выкуп в 15 тыс. долларов.

Коррупционеров задержали сотрудники УВБ во время передачи взятки. Суд назначил для каждого из них залог в три миллиона гривен. Однако двое из четырех милиционеров смогли оспорить залог. Из-за некачественной работы прокурора Лысенко, под домашний арест отпустили оперативника Болградского райотдела.

Во втором случае, залог отменили по объективной причине. Дело в том, что ренийскому милиционеру отбили селезенку. По данным источника в прокуратуре, подозреваемый заявил, что травму ему нанесли при задержании, однако все указывает на то, что его искалечили уже в СИЗО. Адвокат милиционера подал апелляцию с просьбой отменить залог, т.к. после операции его подзащитный не может находиться за решеткой.

Суд внял требованиям защиты и решил поместить правоохранителя под круглосуточный домашний арест.


Комментарии читателей