Индустриальное Запорожье

Украина
Аваков заявляет, что политсовет "Батькивщины" прекратил свои полномочия
Поделиться

Народный депутат от «Батькивщины» Арсен Аваков заявил, что политсовет партии досрочно прекратил свои полномочия. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Последнее заседание состоялось вчера, 13 июня, на котором были утверждены «ключевые положения и моменты».
Аваков заявляет, что политсовет

«Политрада «Батькивщины» досрочно прекратила свои полномочия. Съезд в субботу изберет новый состав. Ждем окончательных правок, позиций и кадровых предложений Юлии Тимошенко и, с этим выходим на съезд. Юлия – главный идеолог, главный мотор этого объединения», – подчеркнул он.

При этом Аваков добавил, что некоторые политики пытаются сорвать слияние оппозиции, однако заверил, что попытки противников тщетны.

Как сообщали Ukranews, «Батькивщина» проведет объединительный съезд 15 июня. На нем планируется принять решение об объединении в рамках партии «Батькивщина» партии «Реформы и порядок», партии «Фронт змін» и других политических деятелей. Однако не все оппозиционные партии согласились на объединение. Так, лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко заявил об отказе от слияния. При этом он заверил, что его партия вместе с «Батькивщиной» продолжит совместную борьбу с режимом президента Виктора Януковича.