iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Херсоне пациент и полечился в поликлинике, и ограбил ее
Поделиться

Две кражи со взломом совершил пациент в поликлинике херсонской больницы имени Афанасия и Ольги Тропиных, что по улице Комарова, сообщает khersonci.com.ua.

В Херсоне пациент и полечился в поликлинике, и ограбил ее

На приеме у хирурга этой поликлиники ранее четырежды судимый посетитель приглядел ноутбук, а в другом кабинете – компьютеры. Ночью он явился за ними с напильником, которым сперва отжал металлопластиковое окно на первом этаже здания, и вынес оттуда два системных блока, которые спрятал для дальнейшей перепродажи у гаражного кооператива по улице Филатова.

После этого злоумышленник явился в поликлинику повторно: через козырек у входа подобрался к окну в кабинет хирурга, который его же и лечил, и забрал ноутбук. А когда вор вылезал обратно с добычей, его настиг охранник, и схватил за одежду.

Преступник вырвался и убежал, бросив ноутбук, да только вызванный охранником патруль перехватил беглеца. По сути, ущерба коммунальному учреждению он не нанес, так как похищенные системные блоки задержанный выдал.

Однако суд Комсомольского района Херсона учел тьму-тьмущую предыдущих судимостей своего клиента, и решил, что «горбатого могила исправит».

Так что больничный вор штрафом либо испытательным сроком не отделался, а вновь заполучил «командировку» в исправительную колонию на четыре года. Чего остается только пожелать и всем прочим воришкам, допекающим законопослушных медиков и пациентов.