Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Украина
В Киев под звуки трембит въехала главная елка страны
Поделиться

На Софиевскую площадь в Киев под звуки трембит прибыл специальный автопоезд в составе тягача Volvo и трейлера-тяжеловоза, который доставил гигантскую, 25-метровую елку, сообщает supreme2.ru.

В Киев под звуки трембит въехала главная елка страны

Нынешняя елка на один метр выше прошлогодней и имеет рост 24,7 м. Хотя изначально она была выше на два метра, однако пришлось немного укоротить макушку, так как не помещалась и на без того длинный трейлер.

Вес елки – ни много ни мало 10 тонн. Нынешняя красавица на 5 годков моложе предшественницы, возраст которой составлял 86 лет. В Киев главная елка страны въехала с музыкой — под завораживающие звуки трембит.

С места рождения – Надвирнянского района, Ивано-Франковской области елка путешествовала в Киев три дня. Шутка ли везти такой негабарит на 30-метровом автопоезде. Последний, кстати, состоял из трехосного седельного тягача Volvo FH и специального полуприцепа-трейлера с раздвижной рамой. Подарок детишкам получился на славу. Правда, и недешевый – только изготовление одних елочных игрушек, которые сегодня также были выставлены на Софиевской площади, обошлось в 29 тыс. грн. Однако радость и улыбка детей того стоят. Огни на главной елке страны зажгут традиционно в День Святого Николая, 19 декабря.


Комментарии читателей