Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Госпитальер №1 в тяжелом состоянии после ДТП
Поделиться

Сегодня в аварию попал автомобиль «Госпитальеров» — медицинского управления добровольческого украинского корпуса. В результате получили травмы Яна Зинкевич — руководитель врачебной службой ДУК, а также еще один ее представитель.

Госпитальер №1 в тяжелом состоянии после ДТП

— Трагедия произошла сегодня, около 4 утра, сообщается на сайте http://sectorpravdy.com/ua. — Авто «Госпитальеров» на скользком асфальте слетело с трассы и несколько раз перевернулась. Яну Зинкевич выбросило из машины. Сейчас она находится в тяжелом состоянии в реанимации. Комбат «Госпитальеров» с позывным Стрелок, который тоже находился в машине, также получил повреждения, но они не несут угрозы жизни.

На своей странице на Facebook журналист и волонтер Алексей Мочанов уточнил, что спасением Яны Зинкевич занимаются медики Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова. Готово предоставить предоставить любую медицинскую и транспортную помощь, включая авиаперевозку, и Министерство обороны Украины, но пока состояние госпитальера №1 исключает какие-либо перемещения.

— Днепропетровские врачи всю войну совершают чудеса и подвиги, вытаскивая с того света безнадёжных, — отметил Алексей Мочанов. — Сейчас нужен ещё один подвиг и ещё одно чудо. Ещё одной безнадёжной, в которую мы верим, и очень надеемся!!! Все, кто знают, как много сделали госпитальеры для фронта, передовой, для бойцов, для всех, кто нуждался в помощи… Теперь помощь нужна Госпитальеру N1. Помощь и поддержка. Кровь и финансы пока не запрашивали — на эту минуту всё необходимое есть и реанимация в работе. Будут подробности и потребности — сообщу дополнительно. Кто верит — молитесь. Кто не верит — держите кулаки. И пальцы крестиком. Я верю в то, что добрые слова и мысли аккумулируются в энергию Добра —
и это помогает победить зло и недуг.
Фото с сайта http://sectorpravdy.com/.


Комментарии читателей