Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Украина
"А мне пора домой", - решил лнровец
Поделиться

Очередной раскаявшийся «ополченец» воспользовался программой Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома» и вернулся на подконтрольную Украины территорию. Мужчина призывает так поступить своих вчерашних побратимов.

Коренной житель Луганска после создания так называемой «ЛНР» остался в городе, поскольку был вынужден помогать своим родственникам материально, — сообщает пресс-служба СБУ Украины. — По его словам, на территории псевдореспублики он обеспечивал общественный порядок, нес службу на блокпостах. Со временем разочаровался в сепаратистских идеях: обещанная заработная плата не выплачивалась, руководителями назначались люди с криминальным прошлым, постоянно поступали угрозы расправы со стороны «ополченцев» за отказ выполнять их преступные приказы. От одного из своих близких лнровец узнал о программе «Тебя ждут дома» и решил ею воспользоваться, обратившись к СБ Украины.

Сейчас мужчина находится дома с близкими и ждет освобождения от уголовной ответственности в установленном законом порядке. Он также призывает всех, кто еще находится в составе незаконных вооруженных формирований, сложить оружие и воспользоваться программой СБУ.
.
Фото и видео пресс-службы СБУ.