Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Происшествия, Украина
Харьковским фармакологам запретили выпускать два препарата из-за смертей пациентов
Поделиться

Стало известно о том, что власти Украины в срочном порядке приняли решение о введении запрета на антибиотик «Цефтриаксон», а также на анальгетик «Лидокаин», которые выпускают харьковские производители, пишет news.wikilex.com.ua.

Харьковским  фармакологам запретили выпускать два препарата из-за смертей пациентов

По данным руководителя информационного управления Гослекслужбы Украины Николая Холоденко, важно понимать, что речь идет в данном случае не обо всех препаратах, которые реализуются на территории нашей страны, а лишь о конкретных сериях, и это два производителя.

Итак, запрещен на сегодняшний день порошок «Цефтриаксон» для приготовления растворов для инъекций по 1 г во флаконах производства компании «Лекхим-Харьков». Его упаковка осуществлялась из лекарственного препарата, который поступил в Украину из КНР не в расфасованном виде, а непосредственно от производителя Qilu Pharmaceutical Co., Ltd. (серия 440915/5040276 АМ).

Кроме того запретили раствор для инъекций «Лидокаин» 20 миллиграммов на 1 мл по 2 мл в ампулах №10 (серия 1050715) — от производителя ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье».

Данные серии препаратов будут немедленно изъяты из аптек и всех медицинских учреждений, поскольку Минздрав заявил о смерти пациента, наступившей, вероятнее всего, от анафилактического шока, последовавшего за применением этих лекарств.