Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
На взятке в полмиллиона попался чиновник из Минобороны
Поделиться

Сегодня в Одессе при получении денежного «транша» были задержаны руководители госпредприятия, которое находится в подчинении Минобороны Украины. За нарушение закона им светит до 12 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

На взятке в полмиллиона попался чиновник из Минобороны

Чиновники госпредприятия решили заработать на подключении к трансформаторной подстанции, находящейся на балансе МО Украины, частного предприятия. «Обязательный взнос» для бизнесмена был установлен в размере 550 тыс. гривен, также чиновники оборонной отрасли обещали ему посодействовать с получением разрешительной документации. Но он не стал идти на незаконную сделку и обратился в Управление защиты экономики Национальной полиции в Одесской области.

По заявлению мужчины военная прокуратура начала уголовное производство по ч.3 ст. 368 («принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом») Уголовного кодекса Украины. В рамках производства был проведен ряд следственно-оперативных мероприятий. В частности, правоохранители зафиксировали факт передачи задатка в размере 2 тыс. долларов США, который получил заместитель директора государственного предприятия.

А сегодня утром сотрудники Управления защиты экономики, СБУ и военной прокуратуры задержали и других чиновников предпрития в тот момент, когда они получили вторую часть оговоренной суммы – 500 тыс. гривен. Должностные лица задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Им грозит до 12-ти лет заключения.
Фото с сайта http://www.mvs.gov.ua/.