Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт, Украина
Судьба запорожского "Металлурга" снова зависит от черновицкой "Буковины"
Поделиться

Завтра, 14 июня, на заседании Аттестационного комитета Федерации футбола Украины должен определиться окончательный состав участников Премьер-лиги и первой лиги первенства Украины на сезон 2013-1014 года. А это значит, что еще минимум 14-16 часов будет вестись нешуточная «работа» владельцев, президентов и главных администраторов футбольных клубов запорожского «Металлурга» и черновицкой «Буковины» по поводу их представительства в Премьер-лиге.
Судьба запорожского

После того, как алчевская «Сталь» и ПФК «Александрия» отказалась участвовать в следующем сезоне в Премьер-лиге, у запорожских болельщиков появилась было надежда, что «Металлургу» снова жутко повезло и команда останется таки в лиге сильнейших.

Но вдруг последовало согласие участвовать в Премьер-лиге четвертой команды первой лиги — черновицкой «Буковины». По словам генерального директора «Буковины» Виктора Олейника, хотя клуб сейчас, в отличие от запорожского «Металлурга», и не готов полностью для участия в Премьер-лиге, все требования, которые нужны команде-участнику Премьер-лиги, планируется выполнить в ближайшее время.

Каким будет решение Федерации футбола, узнаем завтра. Напомним только, что чуть более года назад именно «Буковина», отобрав очки у «Севастополя», позволила «Металлургу» возвратиться в Премьер-лигу. Но тогда судьба путевки в элитный дивизион решалась больше на футбольном поле, а сейчас — в кабинетах футбольных функционеров.

 


Комментарии читателей