Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
40 детей, потерявших родителей из-за войны, получили помощь от клиентов компании «Параллель»
Поделиться

Компания «Параллель» подвела итоги благотворительного проекта «1 копейка с литра бензина в помощь детям». Акция проходила на протяжении месяца на всех АЗС сети «Параллель». В ней приняли участие розничные клиенты компании, откликнувшиеся на инициативу по сбору средств для помощи детям, полностью или частично осиротевшим в результате боевых действий на Донбассе.

40 детей, потерявших родителей из-за войны, получили помощь от клиентов компании «Параллель»
Семья Стасюк принимает помощь от Красного Креста и «Параллели»

Собранные средства в размере более 59 тыс. грн. были распределены Запорожской областной организацией Общества Красного Креста Украины. Всего охвачено 40 детей, проживающих в Запорожье, Токмаке, Васильевке и других населенных пунктах области.
Год назад в семью Стасюк из пгт Балабино пришло горе – любимый муж и отец Олег Степанович погиб от осколочного ранения под Артемовском (Донецкая область). Без кормильца остались две дочери – Аня и Катя. В городе Днепрорудном всегда будут помнить погибшего Руслана Кушова, который одним из первых ушел на фронт добровольцем. Его дочь, 17-летняя Марина, решила полученные от акции «Параллели» средства поровну разделить со своей бабушкой Юлией Владимировной, которая после смерти сына стала волонтером.

По словам Константина Силина, председателя Запорожской областной организации Общества Красного Креста Украины, в нашей области сегодня насчитывается 109 семей, у которых есть погибшие на Донбассе. Константин Алексеевич также отметил, что это уже не первая благотворительная акция «Параллели», которая проводится в сотрудничестве с Красным Крестом. Так, в этом году компания выделяла топливо для доставки продуктов питания и предметов гигиены нуждающимся, проводила акцию по сбору игрушек для детей из кризисных семей.

«За каждым из этих детей стоит сломанная судьба и большая трагедия. Они потеряли не только любовь самых близких и самых важных в их жизни людей, но и защищенность, материальную поддержку. Поэтому эти дети, как никто, нуждаются в заботе, — отметила Елена Хилиенко, генеральный директор компании «Параллель». — Мы благодарны всем автомобилистам, которые приняли участие в сборе средств для детей-сирот. Самым главным результатом этой благотворительной акции станут для нас искренние улыбки этих детей».

Татьяна Семенова