Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Украина
Освобожденный "киборг" рассказал о плене в ДНР
Поделиться

Боец АТО, «киборг» Андрей Гречанов (позывной «Рахман»), которого освободили 30 ноября, рассказал о своем пребывании плену в интервью 5 каналу.

Освобожденный

«Первый день, когда попал в плен, привезли в Горловку, и там был допрос с элементами инквизиции, мягко говоря, плоскогубцами пальцы раздробили. Не хочу говорить, потому что мама увидит, чтобы ее не травмировать… Было 8-10 часов скажем, этой, инквизиции, допроса», – рассказал он.

При этом Гречанов заявил, что один из солдатов ДНР отказался в пытках, подарил ему две иконы и выразил свое уважение.

«А был там еще врач, бывший стоматолог, сам с Горловки… От кого я не ожидал,от врача. Когда онием, палкой бил по ногам, по пяткам. Не стеснялся, подчеркивал: «вот видишь, я врач, до чего вы меня довели»… Предложил: давайте, я потихонечку буду скачивать из него кровь, поймет, что скоро ему конец, и заговорит. От врача я этого не ожидал», – отметил он.

Военный рассказал, что сепаратистов интересовала информация, кто он такой. «Киборг» сначала рассказывал, что он представлялся гражданским. После того, как они поняли, кого взяли в плен на самом деле, пытки прекратили.

Отметим, президент Петр Порошенко заявил, что Гречанова удалось освободить с 18-й попытки при помощи президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Для его освобождения президенту Порошенко пришлось помиловать российского майора Владимира Старкова.

Старкова задержали украинские пограничники в ночь на 26 июля на контрольном посту Березовое (Донецкая область).


Комментарии читателей