iz.com.ua

Украина
Власти оккупированного Крыма обещают жителям 2 года во тьме
Поделиться

Режим чрезвычайной ситуации в Крыму будет действовать как минимум до конца года. Об этом заявил «глава» Крыма Сергей Аксенов в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации с участием представителей муниципалитетов, передает ТАСС.

Власти оккупированного Крыма обещают жителям 2 года во тьме

По словам Аксенова, напряженная ситуация в энергетике Крыма может сохраниться до 2018 года, пока не будут построены две стационарные электростанции в Симферополе и Севастополе.

«До тех пор, пока не будут построены две электростанции на территории Крыма, определенная ситуация напряжения будет сохраняться, хотя я уверен, что поставки электроэнергии с материка могут действительно удовлетворить потребности населения», — отметил Аксенов.

Напомним, оккупанты в Крыму призвали население полуострова «готовиться к худшему» варианту развития ситуации с электроснабжением.

20 ноября в результате подрывов электрических опор в ночь на 20 ноября выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществляется энергоснабжение территории Крыма.