Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Порошенко разозлил французов на саммите ООН
Поделиться

Французские журналисты раскритиковали речь президента Украины Петра Порошенко. По их мнению, Порошенко некрасиво манипулирует, используя информацию о терактах в Париже как способ привлечения внимания к Украине, об этом пишет «Апостроф», передает «Пресса Украины».

Порошенко разозлил французов на саммите ООН

Порошенко попытался привлечь внимание к Украине, напомнив французам об их недавней боли, в связи с проведенными террористами взрывами в Париже и пригороде столицы. Президент Украины сказал, что «терроризм с которым столкнулась Франция, — это то с чем ежедневно борется Украина в последние 21 месяц».

Как написала в своем микроблоге журналистка Faz Politic, выступление Порошенко – это эпик-фэйл (слэнговое выражение, обозначающее буквально «сокрушительный провал»)

«Несмотря на то, что я понимаю с какой сложной ситуацией столкнулась Украина, но это — эпик-фэйл», — подчеркнула журналистка.

«Порошенко проявил ужасный вкус, использовав теракты в Париже, чтобы привлечь внимание к Украине. Неправда и противно», — поддержал ее коллега из издания France 24.

Журналист подчеркнул, что «Украинцев постигла ужасная судьба, но еще хуже иметь президента, который идет на что угодно, чтобы получить сочувствие мира».

Также и сотрудники Mashable считают сравнение, озвученные Порошенко «нетактичной ремаркой».

«Порошенко сделал нетактичную ремарку, попробовав использовать теракты в Париже, чтобы привлечь внимание к Украине», — отметили в Mashable.


Комментарии читателей