Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одессе на стене мореходки написали расценки взяток преподавателям
Поделиться

На стене одесской мореходки им. А. Маринеско неизвестные опубликовали прайс листы на зачеты, сообщает издание 048.ua.

В Одессе на стене мореходки написали расценки взяток преподавателям

В соцсетях появилось фото цен взяток, которые просят за оценку в зачетке. Автор фото анонимно указал, что не хватило баллона на окончание прайса.

В Одессе на стене мореходки написали расценки взяток преподавателям

«Не устали ли вы закрывать глаза на это, товариииищи? — пишет парень. — Дорогие активисты и борцы с коррупцией, прошу обратить внимание на то что лежит на поверхности — это коррупция в вузах. На химию не хватило баллона, но там 40$».


Комментарии читателей

  • Бывший доцент

    Я вам щас за коррупцию в высшей школе скажу пару слов. Начинается она с самого министерства. Начиная с того, что для того, чтобы защититься надо закинуть пару-восемь сотен баксов в ВАК и прочим прихлебателям и заканчивая тем, что МОН запрещает исключать студентов. Вот прямо так и запрещает. Под страхом увольнения. И представьте теперь себя на месте преподавателя, который семестр вычитывал пары, а потом приходит к нему оболтус, которого он в глаза не видел и начинает втирать, что у него все родственники умерли, сам он лежал в больнице и вообще он работает… А исключать его нельзя. Начинаешь его "мурыжить" — приходит указявка от декана — немедленно закрыть всех задолженников. А это значит, что все контрольные, курсовые, проектные работы ты должен сделать сам, вместо этого псевдостудента. Я ни в коей мере не оправдываю взяточников, но ведь не один век уже известно — "рыба гниет с головы"…

  • Юрий

    Учите материал предмета и не надо будет платить! Сколько раз сталкивался с такими "фактами" каждый раз одно и то же- только ленивые и тупицу несут деньги за предмет.