Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Украина готова заменить РФ на рынке Турции
Поделиться

Украинский аграрный сектор готов выступить гарантом продовольственной безопасности Турции. Украина сможет заменить Россию на турецком рынке, считает министр аграрной политики и продовольствия Алексей Петренко. Киев намерен углублять двустороннее сотрудничество с Анкарой в аграрном секторе, об этом чиновник написал в соцсети, передает «Пресса Украины».

Украина готова заменить РФ на рынке Турции

По словам Павленко, Украина должна воспользоваться шансом выйти на турецкие рынки вследствие экономической войны Турции с Россией.

«Если традиционные партнеры Турции применят санкции, то есть прекратят поставлять зерновые, Украина готова увеличить поставки зерна, кукурузы и масла минимум вдвое. Турция давний и надежный партнер Украины, мы готовы выступить гарантом продовольственной безопасности страны», — заверил министр.

Каким бы не было решение российской стороны, оно не должно повлиять на продовольственную безопасность Турции, убежден Павленко.

Он отмечает, что Украина имеет достаточное количество продукции соответствующего качества, чтобы обеспечить потребности турецких потребителей в случае введения экспортных ограничений со стороны Российской Федерации.

«В случае введения Россией продовольственного эмбарго против Турции, Украина может существенно увеличить эти показатели за счет дополнительных поставок пшеницы, кукурузы, ячменя, бобовых и масла.

Конечно, на данный момент рано говорить об изменениях в товарообороте между Турцией и Украиной, однако мы готовы к углублению двустороннего сотрудничества в аграрном секторе. Расширение и диверсификация экспортного рынка остается приоритетом для Украины, а Турция — перспективным торговым партнером», — рассказал Павленко.


Комментарии читателей