Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Культура, Украина, Фоторепортаж
Украинский художник сразил поляков Шопеном из золотой пыли
Поделиться

Молодой харьковский художник VLODYR прошел в финал телепроекта «Польша имеет талант», удивив жюри и зрителей картинами, которые рождались на глазах публики всего за несколько минут. Сейчас украинец готовит еще более потрясающее шоу, чтобы обойти десяток соперников и выиграть 300 000 злотых (около 1,8 млн грн), пишет segodnya.ua.

Украинский художник сразил поляков Шопеном из золотой пыли

Оказывается, 24-летний VLODYR (настоящее имя Владимир) — ученик харьковчанки Татьяны Галицыной, которая два года назад выиграла этот же телепроект, поразив поляков песочным шоу. Художница познакомилась с талантливым парнем на набережной в Крыму, где он рисовал татуировки хной, и предложила ему попробовать свои силы в творческой студии.

«Я рисую с самого детства. В школе рисовал в тетрадях на всех уроках, позже окончил художественное училище. Татьяна научила меня оригинальным способам рисования, которые я демонстрировал в Казахстане, Бельгии, ОАЭ. Я даже не представлял, что моя жизнь может так резко измениться», — рассказал «Сегодня» VLODYR.

В отборочном туре Владимир удивил жюри, изобразив всего за несколько минут танцующую пару и трансформировав ее в портрет одного из судей. При этом до конца шоу никто из зрителей не мог понять задумку автора, поскольку лицо проявилось, только когда он перевернул работу.

Украинский художник сразил поляков Шопеном из золотой пыли

А в полуфинале VLODYR нарисовал картину на четырех отдельных холстах. Части перевернули, соединили и образовался силуэт пианиста. Но кульминацией шоу стал момент, когда харьковчанин осыпал работу блестящей пылью и на картине появился портрет польского композитора Фредерика Шопена. На весь процесс ушло четыре с половиной минуты.

Украинский художник сразил поляков Шопеном из золотой пыли

Сейчас VLODYR вовсю готовится к финалу проекта, который состоится в Варшаве уже завтра. Идею нового шоу автор держит в секрете, раскрывая лишь то, что это будет что-то соверешенно новое, и картина родится на холсте размером два на три метра. В последние дни, чтобы подготовить номер, он спит пару часов в сутки. А соперниками харьковчанина будут танцоры, певцы, музыканты, акробаты, йо-йо мен и битбоксер.

В свои 24 года Владимир удивил мир различными способами рисования и сразиться за победу в польском шоу талантов

Менеджер художника Армен Аванесян уверяет: никаких эскизов на холстах нет, и картины VLODYR рисует прямо на сцене. Перед полуфиналом у парня было восемь репетиций. Всего же за время подготовки и участия в телешоу художник использовал более 200 метров холста, 20 банок краски и 5 килограммов блесток.

Интересно, что VLODYR владеет не только скоростным рисованием, а еще светописью и умеет совмещать рисование с танцем, для чего посещает уроки хореографии. Помимо шоу, харьковчанин любит рисовать карандашом и углем дома и мечтает о выставке своих работ. А если победит в Польше, обзаведется собственным домом в Харькове.


Комментарии читателей