iz.com.ua

Украина
В неподконтрольный Луганск доставила помощь ООН
Поделиться

В неподконтрольный Луганск доставила помощь ООНВсемирная продовольственная программа Организации объединенных наций (ВПП) доставила помощь на неподконтрольные украинской власти территории Луганской области. 12 грузовиков ВПП с помощью прибыли в Луганск на этой неделе.

Продовольствия достаточно, чтобы накормить более 7000 людей в течение месяца. До конца недели планируется доставить еще продуктов, пишет «Корреспондент».

«Конфликт вынудил переехать сотни людей из Луганска; они покинули свои дома, оставили свои рабочие места и не имеют средств к существованию, кроме внешней помощи, которой люди также были лишены в течение четырех месяцев», – сказал представитель ВПП в Украине Джанкарло Стоппони.

ООН не могла завезти помощь в эти районы с конца июля 2015 года. Организация стала первой миссией, которая завезла помощь в Луганск за последние месяцы. Один из крупнейших операторов гуманитарной помощи Штаб Ахметова работает только в трех городах Луганской области, покрывая практически полностью Донецкую. «Тем не менее, все это время Всемирная продовольственная программа продолжала оказывать помощь на подконтрольных правительству Украины территориях Донецкой и Луганской областей, в том числе в районе линии фронта и в буферной зоне», – добавили в Штабе.

Волонтеры Штаба Ахметова ежемесячно выдают наборы с едой 500 тысячам человек по обе стороны от линии соприкосновения.