Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Киев стал городом варваров?: скульптуре Самсона отбили нос
Поделиться

Неизвестные хулиганы отбили нос скульптуре Самсона, раздирающему пасть льву на легендарном фонтане (Контрактовая площадь). В Подольской РГА kiev.segodnya.ua подтвердили эту информацию.

Киев стал городом варваров?: скульптуре Самсона отбили нос

«Это произошло несколько дней назад. Вандалы поглумились над памятником ночью. Конечно мы будем его ремонтировать, ведь мы несем ответственность за сохранность памятника», – рассказал нам глава Подольской РГА Валентин Мондриевский. Он добавляет, что пока вопрос об установке возле памятника поста видеонаблюдения не поднимался. «Разве это остановит вандалов? Тут проблема в воспитании наших граждан. Ну, разве нормальный человек полезет на памятник, чтобы отбить ему нос?! Это мог сделать только моральный урод!», – говорит глава района.

Киевские скульпторы уже готовы восстановить скульптуру. «Мы, конечно же, подключимся к восстановлению носа Самсону. Это символ Подола и в таком виде ему нельзя находиться. Постараемся сделать все до Нового года и рассчитываем на финансовую поддержку со стороны Подольской РГА», – говорит скульптор Анна Киселева.

«Индустриалка» писала: В Киеве Маленькому принцу