Индустриалка - новости Запорожья

Полезности, Украина
Сколько дней нужно ждать разрешения на пересечение линии соприкосновения?
Поделиться

Сколько дней нужно ждать разрешения на пересечение линии соприкосновения?После получения и регистрации заявления, документы передаются для проверки и принятия решения соответствующим сотрудникам по функциональным направлениям (МВДУ, НГУ, ГПСУ, ГФСУ, СБУ).

Принятие решения о выдаче пропусков оформляется протоколом, который подписывается членами координационной группы. Согласно упрощённому порядку разрешение на пересечение линии соприкосновения должно быть дано в течение 10 дней, после чего на электронную почту заявителя (адрес указывается при заполнении анкеты) приходит информация, о включении его в реестр лиц, имеющих разрешение на пересечение линии соприкосновения.

В экстренных ситуациях (смерть или болезнь родственников при наличии подтверждающих документов) – документы подаются непосредственно на блокпосту и по устному либо письменному разрешению начальника Координационной группы разрешение на пересечение даётся в течение суток

После того, как вам сообщили о принятом решении, вы можете смело отправляться в путь — при пересечении линии разграничения от вас потребуется только предъявить документы, удостоверяющие личность. Вся остальная информация уже будет внесена в электронный реестр.

Важно: база данных загружается на КПВВ «вручную», поэтому после того, как вам пришло радостное известие о предоставлении разрешения необходимо время для того, чтобы его номер попал непосредственно на КПВВ к пограничникам. Обычно на это уходит от 2 дней до недели.

Читайте также: Как живут люди на линии соприкосновения

Источник: «Донбасс SOS»


Комментарии читателей