Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Крым погрузился во тьму – полуостров полностью обесточен
Поделиться

Данный факт подтверждают в крымском управлении МЧС РФ

Крым погрузился во тьму – полуостров полностью обесточен

В воскресенье, 22 ноября, все населенные пункты оккупированного Крыма остались без электричества, которое поступает на полуостров с территории Украины по четырем линиям.
«Крым полностью отключен, подробностей сообщить пока не могу», — информирует ТАСС со ссылкой на заявление директора компании «Крымэнерго» Виктора Плакиды.
При этом факт обесточивания полуострова подтверждают также в крымском управлении МЧС РФ.
22 ноября стало известно, что поврежденные электроопоры в районе Чаплинки Херсонской области были подорваны. Эти опоры ЛЭП поставляли на полуостров электричество.
Напомним, лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что причина конфликта в районе Чаплинки заключается в несогласованности действий.
21 ноября в Чаплинке сотрудники правоохранительных органов попытались оттеснить участников акции блокады Крыма, которые препятствовали ремонту поврежденных электроопор. Сообщалось, что в результате столкновений пострадали 7-10 человек.
Затем в Министерстве внутренних дел заявили об урегулировании конфликта с участниками блокады Крыма в Чаплинке.
В пятницу, 20 ноября, неизвестные на административной границе с Крымом пытались при помощи взрыва уничтожить две опоры ЛЭП, подающие электроэнергию на полуостров. Сумма убытков составила около 700 тысяч гривен.


Комментарии читателей