iz.com.ua

Происшествия, Украина
Во Львове пьяный водитель разбил нос полицейскому и сломал челюсть понятому
Поделиться

Водитель BMW при прохождении проверки на алкоголь разбил нос патрульному и выбил понятому челюсть, сообщает пресс-служба полиции Львова.

Во Львове пьяный водитель разбил нос полицейскому и сломал челюсть понятому

«Экипаж, ориентировочно в 20:00, проезжая по улице Варшавской, увидел BMW 318, который стоял возле пешеходного перехода. Заметив патрульных, авто двинулось и не включив фары, свернуло на улицу Панча. Полицейские последовали за ним. Автомобиль остановился с нарушением правил у другого пешеходного перехода и когда водитель заметил, что патрульные едут за ним, начал убегать», — сказано в сообщении.

Отмечается, что патрульные почувствовали сильный запах алкоголя от водителя. Он согласился пройти проверку на драгере, вел вначале себя спокойно. Один из понятых- пожилой мужчина начал упрекать водителя за вождение в нетрезвом состоянии.

Во Львове пьяный водитель разбил нос полицейскому и сломал челюсть понятому

«Когда человек прошел проверку на драгера увидел свой результат — 2.23 промилле, ударил дедушку в челюсть. Зубной протез вылетел и разлетелся. Понятой хотел нанести ответный удар, однако патрульные не дали этого сделать. При урегулировании конфликта юноша дважды ударил головой патрульного в лицо и разбил нос», — сообщили в полиции.

На водителя на месте был составлен протокол за вождение в нетрезвом состоянии. Из райотдела водителя отправили на экспертизу. Теперь ему грозит уголовная ответственность за сопротивление и нанесение телесных повреждений патрульному.