Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Украине от бедности страдает более 70% населения
Поделиться

В Украине в мае долги по заработной плате превысили 1,56 млрд грн. Об этом заявила заместитель председателя Союза юристов Украины и бывший омбудсман Нина Карпачева во время парламентских слушаний на тему: «Состояние соблюдения прав человека в Украине».

В Украине от бедности страдает более 70% населения

«Бездна между богатым и бедным населением Украины достигла 45 раз, в то время как среднеевропейский показатель не превышает 4,5 раз», — сказала Карпачева. Она осудила попытки властей обложить налогом денежные переводы украинцев, которые работают за рубежом, сообщает УНИАН.

Карпачева также подчеркнула, что сегодня в Украине суды утратили независимость, и это особенно ярко видно «в политически мотивированном выборочном правосудии в отношении лидеров оппозиции Юлии Тимошенко, Юрия Луценко».

Кроме того, она заявила, что «количество узников в Украине является одним из наибольших в Европе — 320 человек на 100 тысяч населения». По словам Карпачевой, уже второй год подряд тормозится принятие закона об амнистии, и «тысячи осужденных женщин, пожилых людей, детей, которые не представляют общественной опасности, мучительно ждут этот шанс».