Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Мариуполе запустили в эксплуатацию железнодорожный мост через Кальчик
Поделиться

В Мариуполе запустили в эксплуатацию железнодорожный мост через КальчикВчера, 19 ноября, состоялся официальный ввод в эксплуатацию железнодорожного моста через реку Кальчик между станциями Сартана и Мариуполь, который был взорван в результате теракта в декабре прошлого года.

Пассажирское и грузовое сообщение было запущено «Укрзализныцей» по двум путям. Напомним, Группа Метинвест завершила все работы по восстановлению моста 20 октября.

Восстановление ключевой железнодорожной артерии региона обеспечит нормальную работу мариупольских металлургических комбинатов, повысит безопасность и комфорт пассажирских перевозок, а также позволит отказаться от использования однопутного изношенного моста, который эксплуатировался до этого времени. Об этом сообщает пресс-центр Группа Метинвест.

Ожидалось, что проект обойдется Метинвесту в 12 млн грн, однако итоговая сумма инвестиций составила 16 млн грн. За счет средств компании демонтированы пролетные строения и поврежденные конструкции, установлены опоры, смонтированы новые металлические части моста, залиты фундамент и пролеты сооружения. Эти работы заняли ровно три месяца. Укладку путей и электрификацию выполнила «Укрзализныця».

20 октября было запущено пробное движение по первому пути: по восстановленному мосту прошел первый грузовой состав с продукцией «Азовстали» со станции Сартана в Мариупольский торговый порт.

— Шаг за шагом мы восстанавливаем разрушенную после обстрелов инфраструктуру Донбасса. Отстраиваем дома, ремонтируем школы и больницы. Металлурги не могут стоять в стороне от происходящего. Несмотря на то, что сейчас мы находимся в крайне тяжелом финансовом положении, мы делаем все, что в наших силах, чтобы местные жители чувствовали нашу поддержку и верили в лучшее будущее, — рассказал Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков.

Напомним, 23 декабря 2014 года в Мариуполе был взорван железнодорожный мост, который соединял мариупольские металлургические комбинаты с Мариупольским торговым портом.

Группа Метинвест в июле 2015 года приняла решение о восстановлении моста. Финансирование работ Группа взяла на себя.

В Мариуполе запустили в эксплуатацию железнодорожный мост через Кальчик

Комментарии читателей