Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Жители Одесской области массово отравились эклерами
Поделиться

Жители Одесской области массово отравились эклерамиЭпидемиологи заявили, что массовое отравление эклерами в Балтском районе Одесской области является вспышкой сальмонеллеза.

С 6 ноября в Балтскую районную больницу Одесской области начали поступать местные жители, у которых наблюдались симптомы пищевого отравления. Все потерпевшие ели пирожные «эклеры», которые покупали в буфете швейной фабрики и в местных магазинах. Сладости, которые стали причиной пищевого отравления, изготовлялись в районном центре области Кодыме, пишет Телеграф.

В пресс-службе Главного управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Одесской области сообщили, что среди населения района на прошлой неделе зарегистрирована вспышка сальмонеллеза. В общей сложности заболело 36 человек, в том числе 10 детей в возрасте до 15 лет. В настоящее время, у семи больных данный диагноз подтвержден лабораторно.

«Все заболевшие связывают свое заболевание с употреблением пирожных «эклер», которые были изготовлены в цехе по производству хлебобулочных изделий ЧП Крысанова в городе Кодыма Одесской области и реализовывались в продовольственных магазинах Балты», сообщили в пресс-службе.

Вспышка заболевания произошла в результате грубого нарушения гигиенических требований при изготовлении кремовых кондитерских изделий, отсутствия согласованной в установленном порядке нормативной документации на выпуск данного продукта питания. Кроме того, установлено, что к работе в цеху допущен персонал без прохождения медосмотров, а транспортировка продукции к местам реализации осуществлялось не специализированным автотранспортом.

«Противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования продолжаются», отметили в ведомстве.