Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Шустер LIVE: «Владелец земли может претендовать на несколько тысяч евро компенсации»
Поделиться

Шустер LIVE: «Владелец земли может претендовать на несколько тысяч евро компенсации»О коррупции, моратории на землю и самом громком скандале современного спорта говорили 13 ноября в прямом эфире Шустер LIVE на канале 3S.tv.

Игорь Гоцул, первый заместитель министра молодежи и спорта Украины и президент Федерации легкой атлетики Украины, прокомментировал допинговый скандал российской сборной:
— Есть преступление государства Россия, которая не только поощряла применение допинга, но и всячески способствовала тому, чтобы это скрыть. И это коренным образом отличает этот случай от всех остальных.

Сергей Лещенко, народный депутат и член Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, во время эфира заявил:
— У коррупции есть имена. И их публикуют на первых страницах изданий в нормальных цивилизованных странах, а потом этих людей сажают в тюрьму. В Украине даже фигурантов громких задержаний отпускают под домашний арест. Нам нужно менять систему и Арсения Петровича метлой гнать из Кабинета министров, потому что он — символ украинской коррупции.

Даниил Пасько, член Национального совета реформ, президент Гарвардского клуба Украины и основатель общественного объединения «EasyBusiness», посоветовал, что делать владельцам паев в связи с продлением моратория на куплю-продажу сельскохозяйственной земли до 1 января
2017 года:
— Сегодня стоимость аренды земли в Украине — 1000 гривен в год за гектар. Это самая низкая стоимость аренды в мире. Команда юристов подготовила иск в Европейский суд по правам человека. Все, что нужно сделать владельцу земли, — вписать свои имя, фамилию и данные об участке на сайте в свободном доступе — farmland.in.ua. После этого бесплатно направить его в Европейский суд по правам человека и получить право компенсации за то, что государство Украина лишило его права собственности. Владелец земли может претендовать на несколько тысяч евро компенсации.


Комментарии читателей