Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Пропускной пункт "Чонгар" перенесут ближе к границе с Крымом
Поделиться

В четверг, 19 ноября, должны завершиться работы по переносу контрольного пункта въезда — выезда «Чонгар». Об этом сообщил первый заместитель председателя Генической райгосадминистрации Алексей Сыщенко, пишет khersonline.net.

Пропускной пункт

По словам Алексея Сыщенко, КПВВ переносится на 1,3 км. Решение о его переносе было принято по нескольким причинам. Во-первых, для удобства людей которые пересекают админлинию, так как новое место дислокации пункта будет на одной линии с сервисной зоной. Также, погранслужбе будет легче контролировать режимную зону, потому что охват территории таможенного контроля значительно сократится.

Касательно выполненных работ, первый заместитель председателя Генической райгосадминистрации отметил, что на новом пункте был установлен трансформатор, новые бетонные опоры высоковольтных линий электропередач, протянуты высоковольтные провода, установлены ограждающие бетонные блоки, отремонтировано дорожное покрытие.

«Когда оккупант отступал с нашей территории, он буквально не оставил ничего живого, вся инфраструктура была уничтожена, или разграблена, вплоть до того что были вырваны бетонные столбы, — отметил Алексей Сыщенко. – Все мы восстанавливали собственными силами».

Напомним, с декабря прошлого года площадь нейтральной зоны увеличилась, увеличилось и количество проблем с этим связанных. Многим приходилось преодолевать расстояние пешком по местности совсем не обустроенной: ни воды, ни санитарной зоны.

Путилов поручил восстановить инфраструктуру, а именно найти возможность для построения, так называемой, зоны сервисного обслуживания. После анализа сложившейся ситуации, привлечения внимания к проблеме Кабмина вышло постановление в котором указано профильное министерство — Мининфраструктуры. Именно оно должно заниматься обустройством подобных зон на территории Украины. Тем не менее, вся основная работа легла на плечи областной власти. Глава Херсонской администрации рассредоточил задачи, которые выполняли на местном уровне. Таким образом, были привлечены инвесторы, проведены переговоры с пограничниками и таможней. И сейчас процесс обустройства находится на завершающем этапе.


Комментарии читателей