Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул: эффективный механизм недопущения повышения тарифов - это проведение энергомодернизации
Поделиться

Для обеспечения стабильной подачи тепла в новом отопительном сезоне проводится модернизация оборудования в котельных. Уже проведены плановые ремонты в 20% котельных из запланированных 25 тыс. В 3 тыс. котельных будет проведен капитальный ремонт для повышения энергоэффективности. В том числе, в более чем 1 тыс. котельных будет проведена замена старых котлов на современные энергоэффективные.

«Мировая практика свидетельствует: эффективный механизм недопущения повышения тарифов — это проведение энергомодернизации, внедрение энергоэффективных технологий», — сказал вице-премьер-министр Александр Вилкул во время брифинга.

За три года, начиная с 2010 г., потребление газа предприятиями теплокоммунэнерго уже уменьшено на 10% — почти на 1 млрд. куб. м (с 11 млрд. куб. метров до 10 млрд. куб. метров). «К 2015 году потребление природного газа предприятиями ЖКХ сократиться еще на треть», — сказал Александр Вилкул.
Александр Вилкул: эффективный механизм недопущения повышения тарифов - это проведение энергомодернизации
Ремонтные работы и внедрение энергосберегающих технологий активно происходят и на предприятиях водопроводного хозяйства. При подготовке к новому отопительному сезону будут проведены ремонты на 1,6 тыс. км водопроводных сетей, и 2 тыс. водопроводных насосных станциях. Работы проведены уже на 20% объектов. Благодаря модернизации насосного оборудования снижается потребление электроэнергии и уменьшается количество аварий. «Соответственно, это позволяет предприятиям направлять финансовые ресурсы на дальнейшую модернизацию», — сказал Александр Вилкул, сообщает его пресс-служба.


Комментарии читателей