Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Переселенца из Крыма, добившегося права голоса через суд, не внесли в список избирателей
Поделиться

Переселенца из Крыма, добившегося права голоса через суд, не внесли в список избирателейВо втором туре выборов вынужденного переселенца из аннексированного Россией Крыма Якова Витюка, который получил право голоса через суд в первом туре местных выборов, не внесли в список избирателей на второй тур.

«Сегодня, 15 ноября, переселенец из Крыма Яков Витюк пришел на избирательный участок №800977 территориального избирательного округа №223 Киева и не нашел себя в списках избирателей. Он голосовал здесь во время первого тура выборов. Однако, руководящий состав комиссии не внес избирателя в список для голосования во втором туре выборов мэра Киеве «, — сказано в сообщении пресс-службы Донецкого КИУ, передает РБК-Украина.

По словам активистов-переселенцев, сейчас они составляют два акта о нарушениях. Один предусматривает привлечение к уголовной ответственности председателя и секретаря комиссии из-за того, что они проигнорировали решение суда и не внесли избирателя в список. Второй акт касается нарушения избирательных прав вынужденно перемещенных лиц.

В свою очередь члены УИК отмечают, что направили письмо с уточнением по этому избирателю в ТИК, однако так и не получили ответ.


Комментарии читателей