iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Николаевской области торговцы мясом устроили бунт
Поделиться

Первомайские предприниматели устроили акцию протеста под стенами мясного корпуса на центральном рынке. Люди возмущены навязыванием владельцами помещения условий торговли, сообщает izvestia.nikolaev.ua.

В Николаевской области торговцы мясом устроили бунт

Предпринимателей пытались заставить продавать мясо свиней сомнительного происхождения. Отказ от ультиматума означало потерю рабочих мест. Такая же ситуация и на Южноукраинске рынке, говорят предприниматели: «Сегодня мы здесь собрались для того, чтобы отстоять свои права. Чтобы работать и продавать для населения мясо. От всего народа мы здесь стоим, чтобы город, и мы также, было чем готовить своих детей», – рассказала предприниматель Тамара. «Мы до сих пор не знаем, кто директор мясного корпуса. Знаем только контроллера. А вчера стоят перед нами три – четыре человека. Хотя бы нам сказали кто директор. В связи с чем нам эти туши привезли. Мы ничего не знаем», – рассказывает предприниматель Анна.

Торговать свининой, забитой в домашних условиях, и просто ее перевозить без ветеринарных документов запрещает противоэпизоотическая комиссия. В Первомайске специализированные места забоя отсутствуют, поэтому торговля свининой запрещена. Во время акции протеста предприниматели, а это около полусотни человек, требовали встречи с руководством ООО «Флора» (Василий Мосякин), которому принадлежит мясной корпус. Реальных владельцев, говорят, они не знают. Не явились они и на этот раз. Зато юрист указанного предприятия сообщил, что торговлю любой свининой на рынке будет прекращено по требованию людей. Запрет будет действовать до 7 декабря, Впрочем, продлится торговля говядиной. Люди же требуют полного запрета на торговлю мясом в период карантина.