Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Донбассе за сутки погибли пять украинских военных
Поделиться

За минувшие сутки провокации со стороны боевиков фиксировались по всей линии фронта, пять украинских военных погибли, четверо – получили ранения, сообщил спикер администрации президента по вопросам военной операции Андрей Лысенко на брифинге в субботу в Киеве.

На Донбассе за сутки погибли пять украинских военных

«Это произошло во время боестолкновений в Верхнеторецком и Марьинке», – уточнил он.

Лысенко проинформировал, что на луганском направлении в г.Счастье в течение дня имели место 3 вражеские провокации с применением стрелкового оружия.

На донецком направлении на Светлодарской дуге вчера было тихо. В Зайцево и Майорском произошло несколько провокаций.

«Зато на юго-западной окраине Горловки и вдоль линии фронта в Ясиноватой вчера было очень неспокойно. В Верхнеторецком был интенсивный бой украинских сил с оккупантами, которые атаковали наши укрепленные позиции. Враг наступал из соседнего с. Красный Партизан, расположенном на стратегически важной автодороге Горловка – Донецк. Также враждебные обстрелы украинских позиций зафиксировано в соседних поселках – Новгородском и Новоселовке Второй», – рассказал спикер АП.

Серия враждебных провокаций прокатилась вдоль всей линии фронта Авдеевка – Опытное – Пески – Красногоровка – Марьинка, подчеркнул он.

«Обычно при этом оккупанты располагались в прилегающих жилых кварталах Донецка и использовали стрелковое оружие и гранатометы. В то же время вблизи Авдеевки противник провел получасовой обстрел из 82-мм минометов. А в Красногоровке зафиксирована работа БМП-2 боевиков в сторону позиций украинских сил», – отметил Лысенко.

На мариупольском направлении вчера вечером боевики открывали огонь по украинским позициям у с. Ломакино и Широкино. Тяжелое вооружение противник не применял.

Напомним, что больше месяца на Донбассе продолжается перемирие, однако в последние дни со стороны боевиков происходит все больше провокаций, в результате чего снова начали гибнуть украинские солдаты.


Комментарии читателей