Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве под ширмой "Киевэнерго" грабят квартиры
Поделиться

В социальных сетях появилась информация о новой схеме ограбления квартир, распространившейся в столице. В дверь звонит женщина, которая представляется работником «Киевэнерго», а когда владелец открывает дверь, в квартиру вламываются несколько человек и выносят из помещения все материальные ценности (деньги и вещи). Жертвами грабителей чаще всего становятся пожилые люди, привыкшие доверять работникам коммунальных служб, сообщает napensii.ua.

В Киеве под ширмой

Подобные случаи в Киеве действительно регистрируются, рассказала начальник отдела по связям с общественностью главного управления Национальной полиции Оксана Блищук. Причем представляться грабители могут не только контролерами «Киевэнерго» — «работники жэка» могут «проверять батареи», «почтальон» — «принести извещение лично в руки», «сосед снизу» — пожаловаться, что вы его заливаете и т. п.

Однако массово такие происшествия не фиксируются. В последние дни не зарегистрировано ни одного подобного случая, заверяют в милиции.

Тем не менее, киевлянам советуют быть осторожными, обязательно требовать у «коммунальщиков» предъявить документы и не открывать двери незнакомцам