Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Днепропетровской области орудовала банда кладбищенских вымогателей
Поделиться

Работниками управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в Днепропетровской области разоблачена и ликвидирована организованная преступная группа, которая занималась вымогательством за выделение мест на кладбище для захоронения на территории Павлограда, сообщили в пресс-службе Управления.

В Днепропетровской области орудовала банда кладбищенских вымогателей

В ОПГ с четким распределением ролей входило 6 человек. Как сообщил начальник Управления противодействия преступности в сфере экономики Олег Золотоноша, за выделение одного места для захоронения злоумышленники требовали от 4 тыс. до 5 тыс. грн.

Общая сумма прибыли за месяц составляла более 500 тыс.

«В ходе реализации оперативной информации сотрудниками управления ППСЭ задокументировано более 20 эпизодов преступной деятельности. Также одним из направлений деятельности ОПГ было хищение угля из породных отвалов путем его сортировки. В данной схеме было задействовано более 30 человек. Похищенный уголь вывозился на 4 участка складирования в городе Павлограде и в дальнейшем реализовывался за наличные средства гражданам и предприятиям. Правоохранителями было изъято более 200 тонн угля на общую сумму более полумиллиона гривен», — заявили в пресс-службе.

По данным фактам открыто 4 уголовных производства по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 3 cт. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ч. 3 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).


Комментарии читателей