Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Достучаться до Президента стало сложнее
Поделиться

Достучаться до Президента стало сложнееАдминистрация президента Украины усложнила доступ к голосованию на сайте электронных петиций к президенту Украины.

Об этом заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив сообщил сегодня на брифинге, передает пресс-служба Администрации в Twitter, пишет Багнет.

«С 3 ноября система работала в режиме просмотра. Возобновили работу с новыми механизмами предотвращения манипуляций», — сообщил Шимкив.

Отметим, теперь для авторизации на сайте электронных петиций к президенту нужно ввести данные банковской карточки (только «Приватбанка» или «Ощадбанка») или свой идентификационный код.

«Уважаемые пользователи, в связи с неоднократными попытками технического вмешательства в работу сайта электронных петиций мы ввели сервисы дополнительной верификации (проверки фамилии, имени и отчества) пользователей», — объясняется в сообщении на сайте петиций.

Достучаться до Президента стало сложнее

Ранее для авторизации на сайте необходимо было ввести свой адрес электронной почты, а также имя и фамилию (причем можно было указать неправдивые данные).

Добавим, теперь также нельзя использовать одноразовую электронную почту или почтовый ящик с доменом на .ru.

Шимкив сообщил, что 89% трафика сайта электронных петиций составляют пользователи из Украины, 5% — из РФ и 1% — из Кении.

Напомним, 29 августа 2015 года заработал сервис электронных петиций к президенту Украины.

За это время на сайте было создано 14 тыс. 955 петиций к президенту. Всего барьер в 25 тыс. голосов преодолели 29 электронных петиций. Из них 25 уже были рассмотрены президентом Петром Порошенко, и еще 4 находятся в процессе рассмотрения. При этом 2 тыс. 347 электронных петиций были отклонены.

Достучаться до Президента стало сложнее

В ноябре электронный сервис по приему петиций от граждан перестал работать. Отмечалось, что сайт был заморожен в связи с неоднократными попытками технического вмешательства в работу.

Теперь работа сайта возобновлена, только с новыми механизмами защиты.