Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Двум милиционерам, которые заставляли граждан работать на террористов, грозит до 15 лет
Поделиться

Двум милиционерам, которые заставляли граждан работать на террористов, грозит до 15 летСледственным отделом прокуратуры Донецкой области завершено расследование в отношении двух милиционеров, обвиняемых в сотрудничестве с террористами «ДНР».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, во время досудебного расследования установлено, что в апреля 2014 года после того, как Славянск Донецкой области был оккупирован представителями террористической организации «ДНР», следователи уголовного розыска следственного отдела и оперуполномоченный криминальной милиции по делам детей Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области вместо того, чтобы выполнять свои функции и бороться с террористами, начали с ними сотрудничать.

Милиционеры-предатели, будучи участниками террористической организации «ДНР», незаконно задерживали местных жителей с целью дальнейшей их доставки на блокпосты террористов. Там граждан незаконно удерживали по несколько суток и принудительно привлекали к работе.

Действия бывших правоохранителей квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины.

Сейчас они задержаны и арестованы. Обвинительный акт прокуратурой Донецкой направлено в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.