Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Украина
Яценюк грозит ввести запрет на долг России, если она не согласится на реструктуризацию.
Поделиться

Украина введет мораторий на выплату долгов России, если она не согласится на их реструктуризацию. Об этом по итогам встречи с министром финансов США Джейкобом Лью заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает Интерфакс-Украина.

Яценюк грозит ввести запрет на долг России, если она не согласится на реструктуризацию.

«Украинское правительство предлагало равные условия всем кредиторам и все их одобрили. Лучших условий РФ не получит. Если Россия не согласится, правительство введет мораторий на выплату долга», — сказал он.

Он также отметил, что правительство Украины ожидает изменение Международным валютным фонд своей политики кредитования (Lending-into-Arrears Policy), которая в настоящее время исключает возможность предоставления финансирования стране-члену Фонда, имеющей задолженность перед официальным кредитором.

«Украина рассчитывает получить порядка $4 млрд финансовой помощи в 2015 году от МВФ, США, ЕС и других доноров в случае эффективного выполнения Украиной программы реформ», — сказал он.

Премьер выразил надежду на поддержку парламентом реформ и отметил, что дальнейшая поддержка Украины связана с эффективностью выполнения программы МВФ.