Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Херсонской области пьяный священник пытался задушить прихожанина
Поделиться

Лишь недавно «Херсонцы» писали о том, как в селе Раденском Цюрупинского района священник избил прихожанина за то, что тот написал на него в епархиальное управление жалобу, сообщает t.ks.ua.

В Херсонской области пьяный священник пытался задушить прихожанина

Но похоже, что дурной пример заразителен: теперь в том же духе «отличился» и духовный пастырь из села Давыдов Брод в Великоалександровском районе Херсонщины. Местный житель из уважения к батюшке пригласил его к себе домой, а гость стал ударными темпами истреблять спиртное.

Когда оба нализались до умопомрачения, явилась жена хозяина, и выгнала собутыльников на улицу. Из-за чего они там поссорились, неизвестно.
Однако 38-летний священник набросился на сельчанина, схватил его за горло, и принялся душить при свидетелях. Рассвирепевшее духовное лицо (!) едва оторвали от несчастного. Тут уж у его супруги терпение лопнуло окончательно, и она позвонила в полицию.

На следующее утро и священника, и потерпевшего вызвали в районное отделение полиции. Протрезвившийся батюшка вел себя скромно, и каялся, признавшись в неподобающем поведении. От этого его «недодушенный» земляк так растрогался, что немедленно написал новое заявление стражам порядка – на сей раз о полном отказе от претензий. Но крестьяне побаиваются, что их поп опять выкинет какое-нибудь коленце в том же духе. Ведь в селе поговаривают, что он уже месяц «не просыхает».

К слову. И драчливый священник из Раденского, и душитель из Давыдова Брода принадлежат к одной и той же конфессии. Это Украинская церковь Московского Патриархата. Совпадение настораживающее: неужто в УПЦ (МП) физическое воздействие на пасту становится нормой?


Комментарии читателей