Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве будут петь и веселиться там, где еще недавно гибли люди
Поделиться

В Доме профсоюзов, который сгорел в феврале прошлого года во время противостояний на Майдане, скоро откроется кафе: там любой желающий сможет не только выпить чашечку кофе, но и от души спеть в караоке, пишет kiev.segodnya.ua.

В Киеве будут петь и веселиться там, где еще недавно гибли люди

ОБМЕННИК И КАФЕ. Сейчас верхняя часть здания закрыта белой тканью. Под ней спрятана и скандальная надстройка в два этажа, из-за которой сейчас городские власти и владельцы здания ведут судебные разбирательства. Ремонт планируют закончить уже в следующем году — делается он на усмотрение руководства профсоюзов Киева.

Вход во двор огражден высоким забором: там обещали обустроить парковку для арендаторов офисов в обновленном здании, которые будут платить $50/кв. м в месяц. На верхних этажах идут отделочные работы, а на нижних предприниматели уже активно принялись зарабатывать деньги. На первом этаже открыли пункт обмена валют, а рядом — контору по выдаче кредитов. Но больше всего бросается в глаза новое кафе, где вскоре можно будет выпить кофе, спеть в караоке и потанцевать: такое обещание написано прямо над окнами. Для посетителей оно пока закрыто, но в окнах можно рассмотреть, что к началу работы все готово.

Киевляне оценили появление развлекательного заведения в доме, который стал символом противостояний, очень неоднозначно: некоторые не против, но многие считают, что подобные развлечения не могут проводиться в месте, где еще недавно гибли люди.

СОСЕДИ БЕЗ РЕМОНТА. Обещают вскоре начать реконструкцию и в той части здания, которая принадлежит профсоюзам Украины (она пострадала во время пожара намного больше). Пока фасад здесь также завешен белой тканью. «Сейчас идет процесс переговоров с подрядчиками и подписание необходимых документов. Надеюсь, в течение недели они будут подписаны, и начнутся работы», — рассказал нам глава Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой.

Кстати, ранее с торцевой стороны Дома профсоюзов, которая не пострадала в огне, тоже работал бар, на появление которого горожане отреагировали очень остро. Сейчас заведение закрыто, на входе — табличка с надписью: «Идет ремонт». Но есть предположение, что бара здесь больше не будет: «После озвученного общественного мнения и бесед с властью Федерация профсоюзов решила, что развлекательному заведению все-таки здесь не место», — рассказал директор благотворительного фонда «Возрождение Дома профсоюзов» Василий Андреев. А вот повлиять на хозяев нового кафе Андреев не может — эта часть не в его ведомстве.