Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Под Николаевом у женщины на дороге отобрали автомобиль с товаром и привязали ее к дереву
Поделиться

В Баштанский отдел ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области поступило сообщение о том, у женщины прямо на дороге отобрали автомобиль, а чтобы пострадавшая не обратилась к правоохранителям, ее привязали к дереву в лесополосе, сообщает novosti-n.org.

Под Николаевом у женщины на дороге отобрали автомобиль с товаром и привязали ее к дереву

Как выяснилось, проезжая в районе с. Привольное по полевой дороге мимо лесополосы, водитель случайно услышал, что кто-то просит о помощи. Мужчина остановил автомобиль, прислушался и действительно услышал женский голос.

В лесополосе водитель нашел женщину, которая была привязана к дереву. На незнакомке не было теплой одежды, она не могла что-нибудь объяснить. Мужчина быстро освободил женщину от веревки, привез к ближайшему месту, где она могла бы согреться, и вызвал скорую помощь и полицию.

Правоохранителям 39-летняя пострадавшая рассказала, что она является торговым агентом и направлялась на автомашине к одному из сел района, чтобы довезти заказ в магазины. Путь полевыми дорогами был короче, чем по автотрассе, и водитель не впервые ими пользовалась.

У одной из лесополос проезд был полностью закрыт поваленным сухим деревом. Женщина решила убрать препятствие, но как только она остановила автомобиль и вышла из салона, к ней подбежали двое мужчин, лица которых были закрыты темными платками, а головы — черными спортивными шапками, и, приставив к шее потерпевшей вроде бы ножницы, потребовали, чтобы женщина отдала им деньги и автомобиль.

Привязав несчастную к дереву, злоумышленники унесли около 20 000 гривен и уехали на ее автомобиле, в салоне которого находился товар: водочные и табачные изделия.

Преступление было совершено около 14-00 часов дня, а пострадавшую нашли уже около 18-00 часов. Все это время женщина, без верхней одежды, безуспешно пыталась освободиться от веревки и докричаться до людей о помощи.

Следственным отделением Баштанского отдела Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области возбуждено уголовное производство по признакам ч.3 ст.289 «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой и ч .2 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, устанавливаются личности злоумышленников.


Комментарии читателей