iz.com.ua

Происшествия, Украина
На границе с Крымом задержали фуру "мэра" Севастополя
Поделиться

Представители «Правого сектора», Меджлиса и других организаций, участвующих в блокаде Крыма, на пропускном пункте Чаплинка задержали грузовик, следовавший из оккупированного полуострова на территорию, подконтрольную Украине, сообщает uapress.info.

На границе с Крымом задержали фуру

В ней пытались провезти оборудование для монтирования электросетей. По предварительным данным владельцем транспорта и грузовика является «мэр» Севастополя Алексей Чалый.

Новость сообщают активисты в соцсети.

«Во время несения службы бойцы «Правого сектора», Меджлиса крымскотатарского народа и других организаций задействованных в рамках Операции блокады Крыма на блокпосту «Чаплинка» задержали грузовик, перевозивший принадлежности для монтирования линий связи и электропередач направлявшейся из Крыма на территорию материковой Украины», — говорится в сообщении.

Активисты дождались приезда представителей СМИ и вместе с ними осмотрели груз. Также водитель предоставил сопроводительные документы на него. Оказалось, что есть два их экземпляры. Один пакет документов водитель должен был предоставить для просмотра на российской таможне, другой — на украинской. Правда, разница между двумя пакетами документов незначительна: изменено только название предприятия, где производится продукция груза, и место его расположения.

«По предварительной информации владельцем фирмы производителя задержанной продукции ООО «Северенергострой» является сепаратист, русофил, активный участник незаконной аннексии Крыма самопровозглашенный мэр Севастополя Алексей Чалый», — сообщают активисты.

Они вызвали на Чаплинку представителей различных правоохранительных ведомств — СБУ, таможенной службы и МВД. Пункт назначения и цель транспортировки груза из оккупированного Крыма на территорию, подконтрольную Украине, пока не сообщается.

Напомним, с оккупированного русскими Крыма на материковую часть Украины в течение двух суток массово выезжает местное население.