Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Губарев написал книгу о провале "Новороссии"
Поделиться

Павел Губарев, который был изгнан из ДНР, устроил тур по РФ, презентуя свою книгу «Факел Новороссии», пишет сайт «Диалог».

Губарев написал книгу о провале

В книге он рассказывает почему же мечты о “Русском Мире” не воплотились в реальность, и кто же в этом виноват. Губарев жалуется на мизерное финансирование со стороны РФ на его горячо любимое предприятие “Новороссия”. А те деньги, которые выделялись, объясняет он, были беспощадно разворованы местными бандитами.

Кроме того, Губарев отмечает, что Россия вела себя слишком высокомерно по отношению к “младшим донецким братьям”, и это касается как верхушки, так и российского народа в целом. “Слишком испортились люди, слишком продались, стали неработающими потребителями благ, как на Западе. Миллионы вздорных, инфантильных потребителей, не желающих нести никаких лишений и тягот. Выдержали бы они полноценную экономическую блокаду страны Западом», – пишет Губарев в своих мемуарах.

Губарев признается, что его люди завозили боевиков Гиркина на Донбасс на грузовиках «Новой почты». Однако, замечает Губарев: «Мы надеялись и верили до последнего, что это будет Крым,что мы сейчас быстренько покажем, что мы здесь – нормальные пацаны. А стрелковцы изначально были готовы к войне, крови и убийству».

Также Павел Губарев сетует на то, во что превратили его родной край – вместо «Великой Державы», ДНР стала оплотом криминала и беззакония. Он рассказывает о том, как полевые командиры отбирали дорогие автомобили у местных жителей, а потом проворачивали бизнес продавая их в России.

Губарев также высмеивает тотальную несостоятельность местного «премьера» Бородая, который пытался «разруливать» конфликты между командирами батальонов. Но они его авторитет не признавали, мол, кто ты такой, чтобы нами командовать? «Мы-то все тутошние, друг друга знаем, а ты – приезжий. Винтовка рождает власть, а стволы и бойцы – у нас». Павел отмечает, что экономикой, как и снабжением местной армии, Бородай не занимался, хотя и называл сей новофеодальный бардак «удачным стартапом ДНР».