Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Власть: В этом году увеличенные социальные выплаты уже получили почти 2 миллиона украинцев
Поделиться

Почти 2 миллиона украинцев получили увеличенные размеры социальных выплат с начала 2013 года. Об этом заявила Министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время заседания Комитета экономических реформ при Президенте Украины.

По ее словам, с целью реализации Социальных инициатив Президента 2012 года, Минсоцполитики выплачивает увеличенные размеры ряда социальных выплат.

«Обеспечивается выплата увеличенных в 10 раз размеров ежемесячного пособия лицам, осуществляющим уход за инвалидами I и II групп вследствие психического заболевания. Разовая денежная помощь к 5 мая ветеранам войны в этом году была увеличена на 10% по сравнению с 2012 годом», — отметила Наталия Королевская.
Власть: В этом году увеличенные социальные выплаты уже получили почти 2 миллиона украинцев

В целом, увеличенные социальные выплаты получили почти 2 миллиона украинцев.

Вместе с тем, Министр подчеркнула, что темпы роста заработной платы должны быть выше, чем рост социальных выплат. «Увеличение расходов на различные социальные пособия и пенсионные выплаты должно осуществляться в условиях опережающих темпов роста заработной платы. Ведь именно от заработной платы во многом зависят доходы сводного бюджета и бюджета Пенсионного фонда», — отметила Наталия Королевская.

Кроме того, Министерство социальной политики предложило Министерству финансов и Верховной Раде Украины увеличить размеры ряда социальных выплат.

«В частности, на выполнение Социальных инициатив Президента Украины в Минфин и парламент уже поданы предложения относительно увеличения размеров государственной социальной помощи детям из малообеспеченных семей в среднем почти на 35% (на 763 гривны), надбавки на уход за ребенком-инвалидом с исключительно высокой степенью потери здоровья я на 25% (на 243 и на 303 грн.) и социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, имеющих инвалидность, более чем вдвое (на 894 грн)», — заявила она.